Установка металлической входной двери – дело непростое. Если у вас имеется опыт работы с подобного рода конструкциями, то вы можете монтировать дверной блок самостоятельно. При этом нужно учесть, что качественные входные двери имеют немалый вес, поэтому установщики работают в паре. 
При самостоятельном монтаже двери вы можете столкнуться со следующими проблемами: 
• Дверной блок не подходит по размеру к проему. 
• Дверной проем имеет неровную геометрию. 
• Материал стен требует особой установки конструкции (например, понадобится сварка). 
• Неточное выравнивание коробки по горизонтали и вертикали. 
Поэтому, если вы не уверены, что сможете самостоятельно правильно выполнить замеры проема, определить способ установки входной двери, выполнить регулировку полотна и выравнивание коробки по уровню, лучше доверить это дело специалистам. Тем более что качественные стальные двери, установленные правильно, будут служить вам не одно десятилетие. 
Если вы доверили установку вашей входной двери специалисту, то не забудьте по окончании монтажа принять работу. Для этого откройте и закройте дверь. Полотно должно закрываться тихо, без стука, плотно прилегать уплотнителем к коробке. При открывании двери на 30, 45, 60 и т. д. градусов полотно должно оставаться неподвижным в том положении, в котором вы его оставили. Также необходимо несколько раз провернуть ригели замков, чтобы убедиться в их свободном ходе. Ну и, конечно, хорошо осмотрите установленный дверной блок, визуально проверьте отсутствие изъянов.